Стокгольм в фотографиях и не только (len4ik_ray4ik) wrote,
Стокгольм в фотографиях и не только
len4ik_ray4ik

Categories:

Ницца - Стокгольм

При всей моей любви к путешествиям, я по-прежнему себя не очень комфортно чувствую в самолетах. Но тарифы лоукостеров типа RyanAir, WizzAir, Norwegian так и манят, и ничего не могу с собой поделать - покупаю билеты))



Этим летом я впервые летела в самолете одна (ну не одна конечно, с пилотами, стюардессами, и еще с 200 пассажирами, но у меня не было компании) в Прованс. Но обратном пути Ницца - Стокгольм я сидела на последнем ряду у окна.

В какой-то момент ко мне подошла шведка, сидящая через 2 ряда впереди. Она сказала, что у нее укатилось кольцо, вероятно в мою сторону и попросила поискать его под моим креслом.
В стесненных условиях согнуться в 3 погибели и добраться до пола - не самая простая задача старость не радость, но все же я это сделала и сразу нашла кольцо. Очень довольная находкой, отдала его женщине.Потом я решила купить воды (летела лоукостером Norwegian, там все надо покупать), но у меня были только наличные и карта maestro. По какому-то там странному закону на бортах самолетов, что летят в Швецию, можно платить только картами. Заказав воду и сок, я так и не смогла расплатись картой (как оказалось, в самолетах работают только Visa и MasterCard). Стюардесса вынуждена была забрать мой заказ ̶п̶р̶я̶м̶о̶ ̶н̶а̶ ̶г̶л̶а̶з̶а̶х̶ ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶р̶е̶й̶с̶а̶
Я, конечно же, немного расстроилась - пить хотелось ужасно, деньги были, но нельзя было ими воспользоваться... Через несколько минут ко мне подошла стюардесса, и принесла бесплатно 1 стаканчик с водой и 1 с соком, извинилась за неудобства и попросила не переживать. Это была приятная неожиданность.
А минут через 10 стюардесса уже протягивала мне сэндвич и сок. Я была очень удивлена (сколько же можно извинятся за отобранную воду😅). Но в этот момент мне помахала рукой та самая женщина, которой я нашла кольцо. Было очень неудобно брать все это, но женщина сказала, что это спасибо за найденное кольцо, которое для нее очень ценно. Я была очень растрогана этим поступком, ведь любой на моем месте помог бы, ничего не ожидая взамен.

А в зоне выдачи багажа мы пересеклись снова, женщина еще раз меня поблагодарила, а я ее. Вот такие бывают вроде обычные, а вроде и трогательные истории. Я была настолько занята в полете, что совсем забыла о своем волнении.

А вы любите летать? Были ли у вас интересные истории, связанные с полетом?

Ps. Фото из ночных прованских лавандовых полей Lavandes Angelvin, слева - луна :)
Tags: Франция, житье-бытье, путешествия
Subscribe
promo len4ik_ray4ik august 19, 2016 08:00 34
Buy for 30 tokens
Вчера в инстаграм (я там кстати, Ray4ik - добавляйтесь) написала немного про “странности -интересности” повседневной шведской жизни, которые меня удивляли первое время в Швеции. Пост оказался достаточно популярным, и я решила его расширить и опубликовать здесь. Начну с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments