Стокгольм в фотографиях и не только (len4ik_ray4ik) wrote,
Стокгольм в фотографиях и не только
len4ik_ray4ik

Categories:

День сырного пирога и день рождение Астрид Линдгрен

Сегодня, 14 ноября, не поверите, опять хлебо-булочный день. На этот раз - Ostkakans dag (день сырного пирога - не путать с десертом чизкейк).  Официально этот пирог известен с 1538 года. Основные ингредиенты - творог, молоко, мука и сычужный фермент, печется в духовке. Сырный пирог в 2004 году был предложен как официальное национальное блюдо одним из политиков. C этого же года праздник стал официальным.
Существует 2 вида пирога - Hälsingeostkakan из области Хельсингланд и Småländsk из области Smaland. К сожалению, картинки с ним у меня нет, поэтому осенние заготовки.


А еще, что не менее важно, сегодня день Рождения Астрид Линдгрен! Сегодня великой писательнице исполнилось бы 108 лет. Из интересного - новую шведскую купюра достоинством 20 крон будет украшать Астрид Линдгрен (вместе Сельмы Лагерлеф), они уже в ходу. Сегодня также день рождения героя писательницы - Эмиля.


На фото - место съемок сериала 'Пеппи Длинный чулок' в Висбю, Готландe. Этот ближний желтый домик - магазин конфет, где главная героиня купила целых 18 кг сладостей.


Похожие посты -
День вафель в Швеции!
Tags: о еде, события, шведские традиции
Subscribe
promo len4ik_ray4ik august 19, 2016 08:00 34
Buy for 30 tokens
Вчера в инстаграм (я там кстати, Ray4ik - добавляйтесь) написала немного про “странности -интересности” повседневной шведской жизни, которые меня удивляли первое время в Швеции. Пост оказался достаточно популярным, и я решила его расширить и опубликовать здесь. Начну с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments