Стокгольм в фотографиях и не только (len4ik_ray4ik) wrote,
Стокгольм в фотографиях и не только
len4ik_ray4ik

Categories:

Мой поход в парк развлечений Gröna Lund

Совсем забыла рассказать как в самый последний день работы в этом сезоне успела посетить Грена Лунд. Как и полагается парку развлечений, тут есть чем себя занять: можно прокататься на каруселях и американских горках, сходить в дом страха, пострелять в тире, попытать свое счастье в лотерее, просто перекусить, а если повезет - то попасть на какой-нибудь крутой концерт. Видите много высоких “столбов” - это одни из самых страшных аттракционов, а на каких из них я покаталась, можно прочитать под катом.

20140710-071_169_LJ

Вообще я не очень люблю парки развлечений, особенно экстремальные аттракционы типа свободного падения. Мне нравятся американские горки, при условии, что они не очень крутые. Наверное эта любовь идет из детства, когда меня частенько водили в парк и катали на детских “веселых” горках. А вот горки, но не с тележками, а с подвешенными креслами, кажутся мне очень неестественными и страшными. Тем не менее, в тот день я умудрилась покататься на всех аттракционах кроме карусели Эклипс, которая считается самой высокой в мире (120-метров). Она не работала из-за сильных ветров. На заглавной фото Эклипс - это самый высокий “столб”. Также мне не удалось свободно упасть с высоты 80 метров - аттракцион тоже был закрыт из-за ветра к моему большому счастью (на фото - это второй по высоте “столб”)

Но я умудрилась залезть на “столб” со свободным падением с 55 метров - Катапульту, но я просто не знала про это самое свободное падение))) Мне даже на детской карусельке было страшновато из-за сильного наклона и, наверное, я кричала громче всех мелких детей =)  Здесь и далее - телефонофото.


А чтобы поставить финальный аккорд, я покаталась вот на такой штуке.
По белым балкам ездят кресла, которые очень сильно и резко вертятся туда-сюда, в некоторые моменты начинает казаться, что ты вот-вот упадешь в воду, а под занавес тебя переворачивают на 360 градусов!

Но больше всего мне понравились американские горки twister.


Немного практической информации. Грена Лунд открыт с конца апреля по конец сентября (но весной и осенью работает не каждый день). Разовый входной билет в этом сезоне стоил 110 крон (по стокгольмской карточке - бесплатно или можно купить сезонный абонемент за 220 крон), но за аттракционы надо платить. Можно было приобрести браслет на все аттракционы за 310 крон на целый день или купоны (1 купон = 20 крон, на самые крутые аттракционы нужно 3- 4 купона), для тех, кто не хочет покататься на всем. В вечернее время в Груна Лунде часто проходят концерты. В такие вечера вход в парк стоил 220 крон (после 18.00 даже при наличии Стокгольмской карточки нужно было доплачивать 110 крон за входной билет)

Грена Лунд стал моим третьим большим парком развлечений после парижского Диснейленда и итальянского Гардаленда :) А вы любите парки развлечений? Рассказывайте где побывали и на чем любите кататься? :)
Tags: instagram, Стокгольм, Тур в Стокгольм, житье-бытье, советы туристу, телефонофото
Subscribe
promo len4ik_ray4ik august 19, 2016 08:00 34
Buy for 30 tokens
Вчера в инстаграм (я там кстати, Ray4ik - добавляйтесь) написала немного про “странности -интересности” повседневной шведской жизни, которые меня удивляли первое время в Швеции. Пост оказался достаточно популярным, и я решила его расширить и опубликовать здесь. Начну с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments